中国楹联论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共2303条微博

动态微博

[有凤求凰] 一枝新绿爬窗入

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |!read_mode!
出句:一枝新绿爬窗入【心素至简】
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
对句:几串鲜红挂壁生【澹泊】

好对!珠连壁合,赞。  详情 回复 发表于 7 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
对句:几许生机兑墨成【心素至简】

澹泊 发表于 2019-3-16 08:45
对句:几串鲜红挂壁生【澹泊】

好对!珠连壁合,赞。

对句:几点鲜红鹤影飞【寒江叟钓】

对句:满目春晖连嶂开【梅花精灵】

出句:一枝新绿爬窗入【心素至简】 对句:万顷晨霞照眼明【梅花精灵】  详情 回复 发表于 7 天前

梅花精灵 发表于 2019-3-16 13:34
对句:满目春晖连嶂开【梅花精灵】

对句:万顷香霞照眼明【梅花精灵】

出句:一枝新绿爬窗入【心素至简】 对句:数片蜚红带雨飘【梅花精灵】 出句:一枝新绿爬窗入【心素至简】 对句:两只黄鹂隔叶啼【梅花精灵  详情 回复 发表于 5 天前
别以为是我老婆,我不理你,不承认是我老婆,就不用跟我说话  详情 回复 发表于 7 天前

梅花精灵 发表于 2019-3-16 15:14

别以为是我老婆,我不理你,不承认是我老婆,就不用跟我说话。
拼死战,拼死义,拼死世,你拼什么鸟。你有那张脸作我老婆吗。
你锋利够没有

??????  详情 回复 发表于 6 天前

对句:数股香云觅缝出【寒江叟钓】

对句:满眼香红踏日来【徽喜雀】

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
对句:几朵绯红带露开(自在山中)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
马达加斯+ 发表于 2019-3-16 16:04
别以为是我老婆,我不理你,不承认是我老婆,就不用跟我说话。
拼死战,拼死义,拼死世,你拼什么鸟。你有那张脸作我老婆吗。
你锋利够没有

??????

什么意思?  详情 回复 发表于 6 天前

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
出句:一枝新绿爬窗入【心素至简】对句:满腹欢欣教我留【心素至简】

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
借句 “一枝新绿爬窗入” 之唼唼

唼唼鱼缸竹不孤,屏前应对瀑飞珠。一枝新绿爬窗入,千里软尘看破无。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
梅花精灵 发表于 2019-3-16 15:14

对句:数片蜚红带雨飘【梅花精灵】

对句:两只黄鹂隔叶啼【梅花精灵

出句:一枝新绿爬窗入【心素至简】 对句:半轮春月引酒长【梅花精灵】 出句:一枝新绿爬窗入【心素至简】 对句:数点寒星破晓行【梅花精灵】  详情 回复 发表于 5 天前

梅花精灵 发表于 2019-3-18 19:00
对句:数片蜚红带雨飘【梅花精灵】

对句:半轮春月引酒长【梅花精灵】

对句:数点寒星破晓行【梅花精灵】

对句:数点洇红浮眼来【琴.箫】

发表于 4 天前 | 显示全部楼层