中国楹联论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共2296条微博

动态微博

[鬼话连篇] 世间本无爱 庸人自扰之(爱情之爱)

爱情之爱
都啥年代了,还弄不明白吗?“爱”是神马玩意?既然都没人知道,凭什么说有爱?
依我说:“世间本无爱,庸人自扰之”。
我们理性一点吧,众观古今,“爱”不过是人在某个精神层面虚构的幻觉,是为自身寻找的某种慰藉,但我们不能说幻觉就是爱,也不能说慰藉就是爱,所以它是不存在的。
“爱”是人间最大的谎言,因为它压根就没有,我们却要无中生有。
今天你爱她,明天又爱另一个她,说好爱的伟大呢?
也不知是哪个发明或发现的爱?简直可笑,更可笑的是大家居然还信了!把这莫须有的硬说成了一个圣物!
你说有,我原谅你的自欺,也不怪你,可你把它说成圣物,我不能原谅你在自欺的同时还欺人。
我倒想问问你,世间有几段爱是圣洁的?
得了吧,历史与小说书上的你都信,这就难怪了。
作为一个科普人员,我可以负责任的告诉大家,爱是不存在的,爱只是各种荒唐的借口,它更不是圣物,是经不起科学推敲的。
众人皆醉你独醒

别忘了,我已经280岁了,并且非地球人类。  详情 回复 发表于 2018-11-8 18:06

别忘了,我已经280岁了,并且非地球人类。

还记得这段吗?“事实上,我已经280岁了,但混在人群里,也就十七八岁的模样,无需化妆。”  详情 回复 发表于 2018-11-8 18:07

非容.祖儿 发表于 2018-11-8 18:06
别忘了,我已经280岁了,并且非地球人类。

还记得这段吗?“事实上,我已经280岁了,但混在人群里,也就十七八岁的模样,无需化妆。”

爱是精神层面的。大约人在某一时段精神一错乱便爱上某人某物,而在另一时段再一错乱便又爱上另一人一物了。错乱多了,就爱多了。错乱严重了,便精神病发作了

对,爱是各种荒唐的借口

有点震聋发聩的感觉,一语惊醒梦中人啊!  详情 回复 发表于 2018-11-9 21:48

大唐 发表于 2018-11-9 18:31
对,爱是各种荒唐的借口

有点震聋发聩的感觉,一语惊醒梦中人啊!