中国楹联论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共2290条微博

动态微博

[迎新活动] 对联斗地主十五期《白马寺》点评:故园天籁 地主:闲云...

第十五期
题目:白马寺
地主:闲云一片
农民:跟贴的你
点评:故园天籁

即日起至8月18日晚为提交时间,此时间内跟帖写联的都算有效参赛。

奖励规则:
1、只要任何一名农民得分高於上期地主,农民方即获胜,所有参赛农民可瓜分红包,最高分的农民将成为新的地主。
2、若地主击败所有农民,他可一人独吞所有红包,并且继续成为地主。
3、若果分数打和,还是算地主获胜……他毕竟有地利嘛。

静候诸位才子才女大作……

高老师好!我是闲云片,有幸当一回地主。因我只会微信不上网,看不到帖子和老师的评语。你能加我微信发给我吗?不好意思意思啊

你可在微信找一找我,請說明你是誰,我拉 名字:siusixsix  详情 回复 发表于 2018-8-9 06:41

不会操作出错请见谅

白马寺
忆白马曾来,建刹结缘,南北寺中尊始祖
远红尘而立,传经布道,清凉台上见慈悲

白马寺
东汉发轫,武周鼎盛,异代不同时,七宝转轮野鹿苑;
龙蛇起陆,鸿雁寒天,多磨无好景,满城风雨白马庭。

闲云一片 发表于 2018-8-7 13:56
高老师好!我是闲云片,有幸当一回地主。因我只会微信不上网,看不到帖子和老师的评语。你能加我微信发给我 ...

你可在微信找一找我,請說明你是誰,我拉
名字:siusixsix

白马寺
行之在功,岂在青龙白马;
心唯有佛,无分西域东方。

占个座,帖子长度不够,多长才行

白马寺
白马黑马,堪载经书之马方为良马;
此僧彼僧,终得了悟之僧乃是真僧。

题白马寺  祖庭劫渡几重,看香火常燃,千载梵音仍杳杳; 佛法衍播一始,想贝经未至,众生幻梦总沉沉。

朋友发我了,就不麻烦老师了

闲云一片 发表于 2018-8-11 13:08
朋友发我了,就不麻烦老师了

两千年因缘梦起,邙山脚下立娑婆世界,为第一祖庭,无双佛土; 九万里白马西来,苦海岸边聚龙象比丘,有漫天法雨,匝地慈云。

题白马寺
释教此开源,自古中原初拜佛;
寺门胡立马,驮经万里永旌功。

白马寺
遗梦两千年,东土至今,汉风佛国;
真经十万部,西天而外,洛水祖庭。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
支持,加油!

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
题白马寺
洛邑复更新,祖庭洵最古,想白马驮经,归载明霞,九域初萌弘觉道;
松林翻鸟影,禅寺度钟声,遂毒龙得制,闲看昏晓,千年依旧护慈云。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

白马寺
自白马驮来,古刹槛前,隐约松风传梵响;
得千年播洒,洛阳城外,分明膏雨证慈悲。

译第一经,皈第一僧,昔白马兴连宇,纷坠天花,伽蓝此地当称祖;
参无常法,味无常苦,今玄龟对断碑,难摹贝叶,焰赤尘心且待风。

白马寺

负籍负图,入洛白驹谁与絷?
是空是色,有缘灵鹫自如来!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
占个位置,顶一下

白马寺
佛缘自梦起千年,有白马东来,禅门永驻;
名盛于经传万里,化中州法雨,四海梵音。

白马寺
汉梦启千年,白马东归,释源点化花花世界;
尘心无一物,黄龙西望,道法生成朵朵莲华。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
题白马寺
白马劳形,鸿胪穷理,一梦当圆,诸佛自得;
人疑空色,世谒轮回,寸心何法,无量慈悲。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
祝发断烦恼, 安禅远是非,白马 西来,梵音初播醍醐醒;
门封山月悠,风懒阶尘净,心猿 完束,苦海慈航衣钵传。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
白马寺
南宫一梦,古刹千年,白马舍其劳,十万金经开妙觉;
尘劫交纷,山门犹立,苍龙知可缚,无边花雨落清凉。

白马寺

释路初名犹负累
法门得入尽抛开

天降金人,经传白马;
菩提渡众,般若悬心。

汉梦金人俫白马
法传清境渡莲花

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
白马西来,龙身曾接唐僧去;
禅风东进,梵乐初扬宝寺开。

白马寺-
一万里金经白马,净土又何遥,心寄菩提皆佛境;
两千年青磬红鱼,希声本无相,寺传香火度人间。

白马寺
佛法托龙梦,取经于三藏之先,大开释源,白马西来成祖地;
寺名起鸿胪,布教自二僧到后,广传禅韵,青峰东峙有嵩山。

白马寺
趋其法一马当先,谁更识伽蓝?民胥云外钟声寂;
靡尺香六根早孕,吾本为清白,邺障法前笑意真。

发表于 前天 12:08 | 显示全部楼层
题白马寺
东土伽蓝尊第一
洛阳白马释如来

楼主| 发表于 昨天 09:17 | 显示全部楼层
白马寺作品汇总

1、
忆白马曾来,建刹结缘,南北寺中尊始祖;
远红尘而立,传经布道,清凉台上见慈悲。

2、
东汉发轫,武周鼎盛,异代不同时,七宝转轮野鹿苑;
龙蛇起陆,鸿雁寒天,多磨无好景,满城风雨白马庭。

3、
行之在功,岂在青龙白马;
心唯有佛,无分西域东方。

4、
白马黑马,堪载经书之马方为良马;
此僧彼僧,终得了悟之僧乃是真僧。

5、
祖庭劫渡几重,看香火常燃,千载梵音仍杳杳;
佛法衍播一始,想贝经未至,众生幻梦总沉沉。

6、
两千年因缘梦起,邙山脚下立娑婆世界,为第一祖庭,无双佛土;
九万里白马西来,苦海岸边聚龙象比丘,有漫天法雨,匝地慈云。

7、
释教此开源,自古中原初拜佛;
寺门胡立马,驮经万里永旌功。

8、
一马东行,驮来了佛法无边、众生平等;
二僧西上,留下些慧珠妙谛、色相真如。

9、
遗梦两千年,东土至今,汉风佛国;
真经十万部,西天而外,洛水祖庭。

10、
洛邑复更新,祖庭洵最古,想白马驮经,归载明霞,九域初萌弘觉道;
松林翻鸟影,禅寺度钟声,遂毒龙得制,闲看昏晓,千年依旧护慈云。

11、
自白马驮来,古刹槛前,隐约松风传梵响;
得千年播洒,洛阳城外,分明膏雨证慈悲。

12、
译第一经,皈第一僧,昔白马兴连宇,纷坠天花,伽蓝此地当称祖;
参无常法,味无常苦,今玄龟对断碑,难摹贝叶,焰赤尘心且待风。

13、
负籍负图,入洛白驹谁与絷?
是空是色,有缘灵鹫自如来!

14、
佛缘自梦起千年,有白马东来,禅门永驻;
名盛于经传万里,化中州法雨,四海梵音。

15、
汉梦启千年,白马东归,释源点化花花世界;
尘心无一物,黄龙西望,道法生成朵朵莲华。

16、
白马劳形,鸿胪穷理,一梦当圆,诸佛自得;
人疑空色,世谒轮回,寸心何法,无量慈悲。

17、
祝发断烦恼,安禅远是非,白马西来,梵音初播醍醐醒;
门封山月悠,风懒阶尘净,心猿完束,苦海慈航衣钵传。

18、
南宫一梦,古刹千年,白马舍其劳,十万金经开妙觉;
尘劫交纷,山门犹立,苍龙知可缚,无边花雨落清凉。

19、
释路初名犹负累;
法门得入尽抛开。

20、
天降金人,经传白马;
菩提渡众,般若悬心。

21、
汉梦金人俫白马;
法传清境渡莲花。

22、
白马西来,龙身曾接唐僧去;
禅风东进,梵乐初扬宝寺开。

23、
一万里金经白马,净土又何遥,心寄菩提皆佛境;
两千年青磬红鱼,希声本无相,寺传香火度人间。

24、
佛法托龙梦,取经于三藏之先,大开释源,白马西来成祖地;
寺名起鸿胪,布教自二僧到后,广传禅韵,青峰东峙有嵩山。

25、
趋其法一马当先,谁更识伽蓝?民胥云外钟声寂;
靡尺香六根早孕,吾本为清白,邺障法前笑意真。

发表于 昨天 10:01 | 显示全部楼层
高同学 发表于 2018-8-20 09:17
白马寺作品汇总

1、

我不参评谢谢。如果你们一定要评我的第三联,我可以使用编辑功能把我写的联消除掉。我那三联,除了第一联勉强能看,后2⃣️联都是不要的。然而第一联也不具备实际意义,都是废品。希望把我的联拿下来。

噢噢 晓得了 没人说一定要评你的 是你送上版来让别人挑的  详情 回复 发表于 昨天 19:23

楼主| 发表于 昨天 12:54 | 显示全部楼层
近猪者吃 发表于 2018-8-20 10:01
我不参评谢谢。如果你们一定要评我的第三联,我可以使用编辑功能把我写的联消除掉。我那三联,除了第一联 ...

您放心吧,反正这期很失败了,所谓多一个不多,少一个不少。

发表于 昨天 13:00 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

发表于 昨天 19:23 | 显示全部楼层
近猪者吃 发表于 2018-8-20 10:01
我不参评谢谢。如果你们一定要评我的第三联,我可以使用编辑功能把我写的联消除掉。我那三联,除了第一联 ...

噢噢  晓得了   
没人说一定要评你的  是你送上版来让别人挑的