中国楹联论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共2290条微博

动态微博

[无事磨牙] 【莲华集】妙法莲华[五八,6.21]

莲华集

戊戌夏至中楹地
妙法莲华出小集
对对联联些续续
年年月月且时习

集句
题莲华集
莲华生
@妙法莲华

妙法不传经上字;
莲华却向水中芳。

!attach_nopermission_notice!

你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?中文注册

x
6.19
叶公八言联
清酒深杯,付诸沧渤
狂花痴种,开到荼蘼

读叶公八言联集有感
集句和其沧渤荼蘼联并赠叶公好龙@李向隅

好在湖山,龙穿王气;
叶疏犹抱,公有仙姿。

6月6日,中楹才女小魔@人道我是魔@破茧成蝶 于芳辰之日喜诞龙凤胎,母子平安,女名曰舜华,子名曰棣华。母子女同生辰,亦与吾同生日,真一大巧合之事,其时余未知,昨回坛(6.20)才晓此事,遂寄联以贺之。

贺中楹才女小魔@破茧成蝶 芳辰并瓦璋双弄之喜
莲华生

六六大顺,卫夫人龙飞凤舞,子女成双书好字;

关关雎鸠,李易安赌书泼茶,风华绝代照明诚。

问一个本坛回复在自己主页面为何没有显示纪录呢

6月6日,中楹才女小魔@人道我是魔 芳辰之日喜诞龙凤胎,母子平安,女名曰舜华,子名曰棣华,母子女同生辰,且与我同天生日,真真一大巧事奇事也,其时并不知,昨日(6.20)回坛余方知晓此事,遂题联以寄贺之。

6.6 贺中楹才女小魔@破茧成蝶 芳辰并瓦璋双弄之喜

莲华生

六六大顺,卫夫人龙飞凤舞,子女成双书好字;

关关雎鸠,李易安赌书泼茶,风华绝代照明诚。

6.19
题娘子关
险峙雄关如铁铸,遥看桃水绵峰,拱卫晋冀山河,万里长城,中天悬利剑;

挺拔英气李三娘,接引木兰贞姐,堪称巾帼女杰,千秋战将,胜地著平阳

以上为中楹2018对联斗地主第十一局 题娘子关 联
http://duilian.sinojyj.com/m/post/224096
此题,女子与雄关的奇妙组合,三娘子与万里长城的一次艳遇,产生了强烈的化学反应,诸坛友所题颇为好看,地主堪忧

妙法莲华 发表于 2018-6-21 14:15
6.19
题娘子关
险峙雄关如铁铸,遥看桃水绵峰,拱卫晋冀山河,万里长城,中天悬利剑;

57楼第23联,第58—71楼修改版