中国楹联论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共2292条微博

动态微博

[无事磨牙] 2018,入坑吗?

每年当春之际,一只傻猫都会在入坑的边缘进行一番试探,随后因为对自己的渣联十分嫌弃,转而退坑老老实实回窝继续默默玩坏词牌、瞎写诗。不过有时候想想,既然我智商不足、内存有限、还特别懒、只把诗词当票圈日记玩,那何妨顺手再毁毁对联呢?毕竟感觉对联貌似是个比诗词还小众的存在,作为一只年轻的喵以后万一或许有机会为之续一秒也说不定。

今年似乎有迹象表明入坑时间可以稍微长一点,又加之小哥哥小姐姐们的鼓励及勾引,我决定不久之后把已有的几个渣联扔过来,以后要是想不开又写渣联了也会继续扔过来。
顺便在此光明正大地求偷师!

喵喵,一起來~

小姐姐是谁?

退坑吧,好好学习

嗷~好的吧不过趁这两天准备卷铺盖走人没啥事,还是可以小玩一会儿的,回去以后就只能退坑好好学习了  详情 回复 发表于 2018-5-5 00:43

马小望 发表于 2018-5-4 22:45
退坑吧,好好学习

嗷~好的吧不过趁这两天准备卷铺盖走人没啥事,还是可以小玩一会儿的,回去以后就只能退坑好好学习了

联吧联赛渣作小结

今年没有半途弃赛已经相当不错了,写成啥样随便吧,等最后一波蹭评结束就退坑咯
万一有幸被路过的大佬拍砖,我就再凑合改改

柠檬
渍蜜而润,入茶而爽,何人言必以辛酸?经历终成真至味
去鱼之腥,解肉之膻,任世事诸般油腻,心怀长葆小清新

严子陵
垂钓桐庐月,耕读富春居,动星象功业深藏,幽涧青林真隐士
入谓尽其仁,出谓全其道,论世间张弛有致,云山江水大先生

听《一生所爱》胡扯
情生沧海,梦死樊笼,一痛何极,犹无悔改
来者不期,往者不谏,万年太久,只争朝夕

北京欢乐谷
囿帝都能得几回闲?便邀亲友知交,飞车纵马,云上少年从不老
辟天地许君一个愿,此去星辰大海,破浪乘风,心头故梦有时圆

黄景仁
是秋虫犹作不平鸣,念卅载匆匆,忍对中天风露冷;
身病鹤久兼漂泊苦,道文章草草,何曾一卷水流东?

王玄策
传闻何以奇?逢困厄孤身平外乱,于国不损威,于己不辱命
神迹实非偶,借东风万马啸西番,所成者时势,所赖者邦交

叙利亚化武
兵家要地,大国棋盘,岂须究真相黑白,原罪古来于此有;
冷眼人情,强权正义,世不悯生民水火,丧钟今且为谁鸣?

题图 摄影-香港回忆录
悬微命以筑高梁,问广厦千间,安有一隅庇风雨?
望繁华幸留底片,算尘劳数载,或于某页记无名。

票圈/日记/跟风

俗人言
居尘嚣未必减清欢,我自得一袖春、一纸闲、一床月;
有酒肉直须呼至友,更何妨八些卦、笑些事、骂些街。

逛维秘
晚归人误入藕花深,许片刻流连,衣香恍记君颜色;
初照月醉勾烟丝软,疑春光乍醒,窗影浮游雪气息。

扬州古意【饥饿版】
闻箫幽竹下,泊棹古桥头,想千年旧馆重临,谁与同坐?
火软宜烹春,泉香堪试月,待一尾鲥鱼初上,我便来吃!

回国前赠别来不及吃完的哈根达斯
凝脂犹在,彩衣尚新,不堪说此去经年,忍放韶华空自冷;
念极易痴,情至成惘,若幸有重来过客,休教心绪默如初。

柠檬
渍蜜而润,入茶而爽,何人言必以辛酸?经历终成真至味
去鱼之腥,解肉之膻,任世事诸般油腻,心怀长葆小清新

喜歡這塊柠檬~

近期水过的渣联:
镜子
花月皆一瞬相逢,照几多眉黛春生,鬓云秋老;
沧桑作千年惯看,谏来者慎思兴替,勤正衣冠。

中元节
明月几重圆,值此夕秋风,行迹杳冥归梦寐;
尘缘如未尽,祈一舟灯火,流波辗转见容颜。

芦花
移舟泊云水,对烟渚清寒,渔歌遥忆莼鲈味;
别月下秋风,尽江天渺远,絮雪愁白客子头。

DD
教女曰自爱,诫女曰贞操,美竟何辜?生斯世界即为痛;
以惠民之名,行荒淫之事,商诚有道,抛大原则便是金。

阳关
一杯敬故乡,一杯敬远方,也随你向着荒芜的山丘,看过日暮;
左手指着月,右手握着剑,只有我守着安静的沙漠,等待花开。

皮一下,文盲式集句(#^.^#)集毛不易《消愁》;杨宗纬《越过山丘》;剑网3《眉间雪》;萨顶顶《左手指月》;华晨宇《烟火里的尘埃》

为什么我最喜欢这个联联……。

俗人言
居尘嚣未必减清欢,我自得一袖春、一纸闲、一床月;
有酒肉直须呼至友,更何妨八些卦、笑些事、骂些街。

希望小美女常来,好喜欢这种风格的联啊

对联是个陷阱,你跳我也跳

扬州古意【饥饿版】
闻箫幽竹下,泊棹古桥头,想千年旧馆重临,谁与同坐?
火软宜烹春,泉香堪试月,待一尾鲥鱼初上,我便来吃!

呵呵,你是美食家

欢迎小姐姐