中国楹联论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
总共2265条微博

动态微博

[中楹联事] 《美女与野兽》卸甲处

猜了这么久的马甲,你们都猜到了没
本王先来现身吧,下面的请保持队形

乌镇   
乌篷曲径,芳树生烟,浮篙十里青,小棹凌波春水碧;
粼影东西,浮光上下,欸乃一声外,扁舟泛夜故人来。

蔡锷   
宗泽遗言,周郎薄寿,肝胆论英雄,独我公举国民人格;
春秋义战,天地孰仁,墓庐生劫草,此何日之棋局江山。

贺一脉花香新书付梓   
圣人立德,君子立言,百篇唾玉咳珠,三不朽今居其一;
大雅扶轮,小山承盖,联道词余诗尾,两相宜独擅胜场。

挽一只秋风中死去的蝴蝶  
一翼附天地尘埃,生死何殊,虫沙无谓其时,刍狗不知其属
微身拟蜉游朝暮,悲辛犹惯,陶令长歌当哭,刘伶荷锸而亡

镜子
世事是欲拂难拂之尘,一二寸虚实其间,清者正衣冠,洞者知兴替
人心原可鉴无鉴之属,百余年炳煌而外,高居拟深匣,大隐择明堂

贫尼,你是大英雄。全靠了你和主任,终于都被抢了。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:36
乌镇真的很好看。  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:45

下次再有活动一定用心写

我是柳卿啊柳卿

妹纸不附联的可以附美照  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:37
说好了,不许变。  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:46

你们把马甲名字都标上啊

紫之上
乌镇
但爱此江南美,曲水过横桥,红灯夜雨,玉管阳阿,那人在阑珊之外;
何妨作濠上游,大藩藏小隐,绿湿蓑衣,翠点藕荡,世事入扁舟则轻。

蔡锷
使武力不从独夫,允文明再造共和,三十勒功名,一戎匡社稷;
衰又兴成王败寇,得复失国民人格,滇川思鼍鼓,岳麓对羊碑。

贺一脉花香新书付梓
京华羁旅,邹鲁乡关,燕市倚鸡窗,四时相寄两行字;
集腋十年,付梓一旦,雁阵回龙观,千里同怀九月秋。

挽一只在秋风中死去的蝴蝶
双飞翼枉如彩凤,沧海难渡,丹山不栖,上下无逃天地蛹;
三生缘魂断金风,梁祝劳劳,庄梦栩栩,归来相认桃李春。

镜子
照世界无常色相,刹那风华,一轮水月;
问灵台何处尘埃,菩提非树,不语拈花。

相当给力的美女是和尚  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:40
印象深刻。  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:45

都这么着急。

两个马甲

如花~

乌镇
是仙人妙笔丹青,烟雨江南,画图遗落千年久;
乃吴越小家碧玉,圆桥曲巷,倩影依偎一水间。

蔡锷   
谋略岂虚有,海外负笈,力筹家国千秋业;
功名作久传,滇南拨剑,不废尘寰三十年。

贺一脉花香新书付梓   
君为杞梓之才,今彩笔新题,素笺远播;
我慕莲花之美,必广寻道岸,勤叩莛钟。

挽秋风中逝去的蝴蝶  
卿亦曾破茧涅槃, 奈何开若夏花、谢如秋叶;
谁逃过轮回生死, 徒感红尘坎坷、沧海渺茫。

镜子
物象千般虽可鉴;
冰心一片不堪伤。

伊欧文

乌镇   
最爱烟雨楼头,纸伞依依,隐隐穿行青石巷;
犹怜落花风里,歌声细细,悠悠飘入乌篷船。

蔡锷   
滇南战鼓擂,为天下人争,民何幸矣;
岳麓秋风咽,竟山河齐唁,国亦痛哉。

贺一脉花香新书付梓  
书山竞秀;
联苑添香。

挽一只在秋风中死去的蝴蝶  伊欧文
身诚羽化而出,阅春色三千,留恋今生哪朵;
情竟不知所起,悲秋风一瞬,愿得来世成双。

镜子
久砺方成器,外化方圆,内涵水月;
无奇却作为,物前鉴相,高处明心。

如花姐姐,如花姐姐  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:41
如花那个我猜到了,因为你说不骗我,果然没有骗。  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:44

如花的妹妹如玉
乌镇   
古街青石,垂檐黛瓦,剪春燕子穿堂过;
沾衣杏雨,摇撸乌蓬,枕水人家分柳来。

蔡锷                                 
云山扬宝剑,楚地翔鹍鹏,怜叹将军热血,辛亥共和洒故国;                              
乔女念周郎,红拂识李靖,莫如小凤痴情,风尘肝胆哭英雄。      

贺一脉花香新书付梓   
文品青蓝,德书杞梓,呈百十篇林林种种,拾雅趣西厢桃李雕龙,南苑梅兰鸣凤;
灵犀一脉,才艺多兼,读两行句短短长长,仰韬光北发珠玑之响,东流金石之功。

香殒凄凄也,谁寻桃蹊牵引,兰径相从,两翅粉云翩点点;
魂招冷冷兮,我念沧海誓言,庄生晓梦,一庭秋叶挽双双。

咏镜子  
一物本寻常,以铜鉴冠,以水鉴花,以玉鉴容,美丑由心而论;
众生皆等看,观史明贤,观书明理,观人明德,是非不语得知。

点朱砂
乌镇   
青石桥,油纸伞,江南巷里丁香结;
粉黛瓦,乌蓬船,欸乃声中浆影天。

蔡锷   
英雄豪迈多奇志,看岳麓成才,云南亮剑,书生流血报家国;
大义疏狂忠德风,为心中共和,天下亲民,革命求仁哭楚湘。

贺一脉花香新书付梓   
开卷有余香,看妙笔生花,撰文立志;
集编传大雅,喜两行淡泊,一脉澹宁。

空描心事,牵惹秋风,苒苒双双起舞缘何似,可怜摇落悲兮,扑残叹矣;
百鸟同殇,万芳犹冷,纷纷扰扰轻飘恁无端,莫欺庄周一梦,梁祝三秋。

咏镜子
虚明一照知皮相;
物我两清鉴是非。

整理太难了,美丽不可方物的如玉和最漂亮的点朱砂。
计划赶不上变化,拼命写和偷懒写都是一样的全军被抢。

感谢评委让我们都被抢,人一多全部发财了。

原来方物是你,哈哈哈。  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:44

乌镇   夜倾城
河网织街,把桨轻翻吴越调;
屋林簇岸,倚窗闲钓武陵春。

蔡锷   
皇权须覆灭,国魂须陶铸,人格须抗争,责九万里苍生,忧患山河请入局;
滇南与指挥,京上与筹安,川中与协议,仗三五尺青剑,崔巍岳麓起为茔。

贺一脉花香新书付梓   
雕虫技累积芸编,君子言兮,岂拘一格;
倚马才振扬木铎,仁人籍此,教化九州。

入后土时耶命耶,倘客路多情,请殓之花棺,葬之叶冢;
忘前身醒矣梦矣,信秋声不老,必祭以菊酒,诔以枫诗。

镜子
阴阳有定,圆缺无常,对影面形身,眉目修而衣冠正;
风月太虚,妖魔是幻,任史传时演,兴衰事共离合情。

都是好联,一读再读、  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:43
蝴蝶那个我喜欢。  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:44

奥黛丽.赫本向姐妹们致敬!姐妹们威武!

乌镇
谁曾记吴越千秋,想来故地重游,指文昌阁前,隐有读诗消战气;
我欲蘸乌青一笔,描作他乡绮梦,到应家桥下,悄然枕水听鼾声。

蔡锷
举旗有义,护国有名,洒碧血为人格争先,始结以共和心,终结以洪宪制;
短命何哀,高龄何幸,任红颜作将军涕下,前者看周公瑾,后者看张学良。

贺一脉花香新书付梓
联为雅士,书亦佳人,公教合此良缘,著述情怀双美事;
窗寂十年,心空一味,今幸垂成时雨,花香惠泽满名山。

齐物论待诛心言,两千年惯世事昏沉,终看梦起亦无它,梦醒亦无我;
痴情人招未亡者,一轮舞共秋风诀别,遗说花开不孤美,花谢不孤生。

咏镜子
史鉴有穿越之能,始照帝王行德,唯正以衣冠,知以兴亡,明以得失;
本真发洪荒之力,待教人性重圆,当弃吾黑暗,秉吾忠善,证吾平凡。

各种头像漂亮俊朗,可惜我看到了你抠脚的照片。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:33
各种头像漂亮俊朗,可惜我看到了你抠脚的照片。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:32
哈哈哈哈,真是木有想到啊。  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:43

楼上的赫本妹纸,你太让人惊诧了

冰雪女王……额……一直垫底,学习写联是正道,那些个联就不拿来献丑了,呜啦啦……

嫩妹纸一枚  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:35
妹子态度非常端正,表扬。  详情 回复 发表于 2017-11-15 16:42

细雨沾衣 发表于 2017-11-15 16:31
楼上的赫本妹纸,你太让人惊诧了

报告师太!我还不太吓人,看多就美了!哈哈!

冬暖阳 发表于 2017-11-15 16:39
冰雪女王……额……一直垫底,学习写联是正道,那些个联就不拿来献丑了,呜啦啦…… ...

妹子态度非常端正,表扬。

联品八拍 发表于 2017-11-15 16:25
乌镇
谁曾记吴越千秋,想来故地重游,指文昌阁前,隐有读诗消战气 ...

哈哈哈哈,真是木有想到啊。

海棠夜语 发表于 2017-11-15 16:06
乌镇   夜倾城

蝴蝶那个我喜欢。

弦断风流绝 发表于 2017-11-15 13:06
整理太难了,美丽不可方物的如玉和最漂亮的点朱砂。
计划赶不上变化,拼命写和偷懒写都是一样的全军被抢。{ ...

原来方物是你,哈哈哈。

如花那个我猜到了,因为你说不骗我,果然没有骗。

结果你还是猜对了,我又改回了七言  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:41

青山如是 发表于 2017-11-15 11:09
紫之上
乌镇
但爱此江南美,曲水过横桥,红灯夜雨,玉管阳阿,那人在阑珊之外;

印象深刻。

细雨沾衣 发表于 2017-11-15 10:15

乌镇   

乌镇真的很好看。

琼林 发表于 2017-11-15 10:36
下次再有活动一定用心写

我是柳卿啊柳卿

说好了,不许变。

贝儿

乌镇
十数屿久厮磨,成一砚乌青,点染江南今日景;
七二桥仍守望,是几声橹棹,载归瞿佑那行诗。

蔡锷
萎颓国祚,如疾在喉,卅四秋戎马维新,己躯轻而民格重;
耿烈身名,垂昆作表,千百里江河仰迹,滇池水到岳麓山。

贺一脉花香新书付梓
承一脉向黄叶村,予心力耕耘,欣成果实;
以万言举青藜烛,引文风砥砺,硕响江潮。

挽一只在秋风中死去的蝴蝶~
殉百花只为情痴,纵彩翼犹翻,那堪对冷落清秋,瘦生黄叶;
归一道皆缘劫尽,料红尘此诀,无非是君心已矣,我梦依然。

镜子
方圆乃觅我之门,欲正三观,犹须直面;
里外亦容人之景,虽含万化,不碍平心。

贝儿也是一匹黑马,相当好看。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:45
载归瞿佑那行诗,好有诗意哒。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:03

好吧,就你们会猜。

!attach_nopermission_notice!

你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?中文注册

x

你没有送上红红唇热吻,不是真的。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:44
嗯嗯,很好,虽然我没猜,但也觉得他们很会猜。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:02

乌镇    姑射子

人道斯乡清似梦,总堪怜晴街白菊、雨巷丁香,轻柔水润吴音软;
春来此处媚成妖,最宜赏沁绿桨声、摇红灯影,酩酊风掀酒帜斜。

蔡锷   

投笔从戎,血性醒民颓,自此青锋出利鞘;
摧枯拉朽,狂飙催史进,可怜苍昊妒英才。

贺一脉花香新书付梓   

承孟公后蜀挂桃之雅,俪句自风神,长句短句齐流韵;
感花巨新篇付梓而歆,骈珠如雨瀑,大珠小珠乱入屏。

曾经粉翅扇彤云,幻幻真真,翩翩者庄子休梦里;
终极绮姿殇素节,空空色色,寂寂然泰戈尔诗中。

镜子

行事光明,每鉴物察人,毫厘无失;
屈心黑暗,纵齑身粉骨,始卒不为。

每个人的联,整理出来这么一看,都挺有风情的,很好。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:46
镜子写得有理有节。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:05

毛竹 发表于 2017-11-15 16:49
好吧,就你们会猜。

嗯嗯,很好,虽然我没猜,但也觉得他们很会猜。

载归瞿佑那行诗,好有诗意哒。

谢谢鸠竹老师鼓励。  详情 回复 发表于 2017-11-15 21:41

爱茶人 发表于 2017-11-15 16:56
乌镇    姑射子

镜子写得有理有节。

乌镇
谁曾记吴越千秋,想来故地重游,指文昌阁前,隐有读诗消战气 ...

各种头像漂亮俊朗,可惜我看到了你抠脚的照片。

乌镇

再一次触目惊心

冬暖阳 发表于 2017-11-15 16:39
冰雪女王……额……一直垫底,学习写联是正道,那些个联就不拿来献丑了,呜啦啦…… ...

嫩妹纸一枚

弦断风流绝 发表于 2017-11-15 17:33
各种头像漂亮俊朗,可惜我看到了你抠脚的照片。

哈哈!老兄!我不抠脚不挖鼻,就喝酒!

细雨沾衣 发表于 2017-11-15 10:15

乌镇   

贫尼,你是大英雄。全靠了你和主任,终于都被抢了。

琼林 发表于 2017-11-15 10:36
下次再有活动一定用心写

我是柳卿啊柳卿

妹纸不附联的可以附美照

青山如是 发表于 2017-11-15 11:09
紫之上
乌镇

相当给力的美女是和尚

如花姐姐,如花姐姐

妹子真身更美!  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:43

鸠竹 发表于 2017-11-15 16:44
如花那个我猜到了,因为你说不骗我,果然没有骗。

结果你还是猜对了,我又改回了七言

鼓足勇气参加的!写的不好,好在重在参合!~~以后继续加油
乌镇   宫羽

纵横为水,上下引桥,接曲巷通幽,自有繁华分古朴;
油伞合亭,乌篷停月,想伊人不远,何妨一梦到千年。

蔡锷   

先帝遗哀声,自洪宪溯辛亥咸丰,三番想上囯将军,兴亡细数潇湘子;
名媛生卓尔,教英雄共红颜知己,庶几说精魂守士,感涕平分南北人。

贺一脉花香新书付梓   

芸篇开霁月,喜文醅酒,句浸蔬,字带春风,脉脉花香新盛宴;
品性胜华堂,看心植兰,胸藏桂,学泽桃李,谦谦君子早闻名。

春梦千般无觅处,记枝上花间,羽衣款款;
秋风一抱断来时,向窗前月下,此恨绵绵。

题  镜子

形骸何所拘尺寸方圆,外正衣冠,内分品德;
视野独能察是非曲直,俯看世相,仰止朝堂。

形骸但莫问大小方圆,足见得眉目衣冠,娑婆世界:
明澈若能烛是非曲直,欲犹人必也无讼,宜乎悬之。

宫羽,你是我预言的金钗,绝对名至实归。  详情 回复 发表于 2017-11-15 17:49

弦断风流绝 发表于 2017-11-15 17:41
如花姐姐,如花姐姐

妹子真身更美!

海棠夜语 发表于 2017-11-15 16:06
乌镇   夜倾城

都是好联,一读再读、

毛竹 发表于 2017-11-15 16:49
好吧,就你们会猜。

你没有送上红红唇热吻,不是真的。

贝儿也是一匹黑马,相当好看。

谢谢前辈鼓励!  详情 回复 发表于 2017-11-15 21:42

爱茶人 发表于 2017-11-15 16:56
乌镇    姑射子

每个人的联,整理出来这么一看,都挺有风情的,很好。

羽书 发表于 2017-11-15 17:43
鼓足勇气参加的!写的不好,好在重在参合!~~以后继续加油
乌镇   宫羽

宫羽,你是我预言的金钗,绝对名至实归。

最温油的糖小碗、陈圆圆给大家道万福啦

33乌镇    糖小碗
是我心底旧江南,木屋茶楼,蜡布染房,光阴行过深深巷;
似汝眉间淡烟雨,流年帘外,乌篷影里,月亮弯成小小桥。

12蔡锷    糖小碗
乱世固纷纷,审时度势,困京畿但求一机,佯移乎情,难移乎志,佳话永流传,曾教红粉加青眼;   
长风何烈烈,拉朽摧枯,起滇南而经百战,未死于事,竟死于疾,苍冥何妒忌,不许英雄见白头。

17贺一脉花香新书付梓    糖小碗
气蕴清华,香分桃李,万卷纳于胸,与言如春风在座;
笃行致远,天道酬勤,一编欣付梓,遥祝看秋果满枝。

7.挽一只在秋风中死去的蝴蝶  糖小碗
抵死是痴儿,到红尘香冷,彩翅风凉,悠悠还向花间住;
浮生托庄子,趁雪定更深,梅开帘外,栩栩翩从月下来。

11.咏镜子  糖小碗
超物象以鉴风神,冷月无声,明漪绝底;
正衣冠得察容止,星驰俊采,雪映晴空。

11.咏镜子  糖小碗
超物象以鉴风神,冷月无声,明漪绝底;
正衣冠得察容止,离形得似,载要其端。

33乌镇    陈圆圆
乃千年古墨,借天光水色研开,题一阕丁香花影;
是双橹乌篷,听月白风清摇过,疑几回鸿信雁声。

13蔡锷    陈圆圆
摧枯拉朽,将军是民国英流,每慨滇南挥剑起;
援古证今,世事本光阴棋局,何如岳麓向秋寒。

18贺一脉花香新书付梓    陈圆圆
艺精乎道,学老于年,付梓两行古,释疑宁让前人卷;
佥谓其贤,谁如子朴,待人一字诚,下笔恒高儒者风。

8.挽一只在秋风中死去的蝴蝶  陈圆圆
斯山斯水,破而化春蛾,殒亦舞秋叶;
那月那年,谁在廊前立,汝于花下飞。

12.咏镜子  陈圆圆
照花之艳,得月之圆,最爱光阴常静好;
冰作精神,玉为风骨,妙能心性见空明。

33乌镇 糖小碗 是我心底旧江南,木屋茶楼,蜡布染房,光阴行过深深巷; 似汝眉间淡烟雨,流年帘外,乌篷影里,月亮弯成小小桥。 12蔡锷 糖小碗 乱世固纷纷,审时度势,困京畿但求一机,佯移乎情,难移乎志,  详情 回复 发表于 2017-11-15 21:29

仁珍旺姆、叶晚来报到。

乌镇    仁珍旺姆
胜景实无奇,皆东列诸山、南通众水;
心弦早已动,任浮舟画卷、大梦江南。

乌镇    叶挽
跌落吴越千年,算几度风经雨濯,汉盛秦亡,万类由来凭姓久;
归来青乌两镇,见一回歌阙楼船,萧编谢屐,浮生最愧是名无。

题蔡锷 仁珍旺姆
国恨多艰,故为有先生,滇南一剑催新莽;
天胡不吊,叹竟无栖处,岳麓长歌哭将才。

题蔡锷  叶晚
两度奠共和,昂七尺躯,倾力负中原大事;
万方犹多难,问湘江水,何处招岳麓精魂。

贺一脉花香新书付梓    仁珍旺姆
博学以联,守之以雅,素怀抱暖千年字;
梅香于雪,青出于蓝,椽笔书成一大家。

贺一脉花香新书付梓    叶晚
吾辈何耽搁,对四座儒风,夫荒染化;
先生自风流,挥一椽大笔,以振金声。

挽一只死在秋天的蝴蝶  仁珍旺姆
抱冷凝春色;
如花落故枝。

挽一只死在秋天的蝴蝶  叶晚
生死总关情,破茧于飞,作茧成冢,对一万年沧海难越,道是秋凉犹未已;
风流偏做主,情言梁祝,哲言庄周,较三千场变化不惊,唯留底事说曾经。

咏镜子  仁珍旺姆
如琢如磨俱是妄;
见空见色了无尘。

镜子   叶晚
悲欢世像皆能鉴;
好坏人心不可知。

念眉 发表于 2017-11-15 18:47
最温油的糖小碗、陈圆圆给大家道万福啦

蔚然向各位老师学习!

乌镇
撑一篙月色波光,漫溯前朝旧事,柳风习习,正相宜画舫听箫,珠帘对酒;
看两岸白墙黛瓦,安居小镇人家,石巷深深,自难忘江南烟雨,梦里水乡。

蔡锷
指鞭京兆,策马滇黔,一臂遏狂澜,奇勋可勒燕然石;
成不居功,败不亡命,千秋瞻铁骨,本色还如岳麓枫。

贺一脉花香新书付梓
十余载沥胆披肝,摛藻与菊桂分香,不负艰辛成雅集;
廿万言扬修播美,扶轮听风骚嗣响,相期月旦振斯文。

夜露那么重,霜风那么凉,弹一曲哀弦,尘世里谁无折翼的梦?
藩篱不惧高,沧海不惧远,经几番泪雨,春光中你是涅槃的花。

镜子
揽悲欢在握;纳天地于心。

鸠竹 发表于 2017-11-15 17:03
载归瞿佑那行诗,好有诗意哒。

谢谢鸠竹老师鼓励。